我国企业发展活力充沛

平均每天有1650万新企业注册“中国企业充满活力”,企业是经济的基本细胞 要确定当前的中国经济,不妨看看今年第一季度中国企业的总体表现。

中央企业“开局良好”家,累计营业收入6.8万亿元,同比增长6.3%,23家中央企业收入增长20%以上。利润总额4265亿元,同比增长13.1%。

私营企业显示出“活力”33,354。规模以上民营工业企业增加值同比增长10.6%,比去年同期增长4%。民营企业进出口增长9.9%,占进出口总额的40.6%,同比增长2.3个百分点。

创新热情高涨 性能优越的折叠屏幕手机、充满科技感的无人驾驶汽车、智能工业机器人……春天,许多决心创新的企业迎来了新产品的“爆发期”。 第一季度,中国制造业技术改造投资增长16.9%,比总投资增长10.6个百分点,反映了企业注重创新、加快转型升级的强烈愿望和积极行动。

创业热持续 从日出到日落,中国一天内新增注册企业家,同比增长12.3%。

抓住机遇,迎接挑战,追上我,不甘示弱.中国市场处处充满生机和活力,企业发展在生成中显示出强大的生命力。 活力的背后是中国经济强大的内在动力,中国市场提供保护的强大内在潜力,以及不断优化的商业环境,不断发放红利和滋养企业。

习近平总书记指出,要继续提高内部技能,办好自己的事务,加快市场化改革,营造法治的商业环境,加快经济结构调整,促进产业优化升级,支持企业做大做强,提高国际竞争力和抗风险能力。 今年以来,我国在商业环境大幅改善和国际排名大幅上升的基础上,进一步发展了“组合拳头”来优化商业环境。

实施更大幅度的减税和更低的费用,使企业能够“轻装上阵”

从今年1月1日起,我国开始对小微企业实施包容性税收减免政策。 仅降低企业所得税的政策就使1798万家企业受益,其中98%是私营企业。 自4月1日以来,个制造业、运输业、建筑业等行业通过深化增值税改革获得了“大礼包”。税率都降低了。 自5月1日起,实行社会保障率企业减薪政策 更多的好消息将落到实处:从7月1日起,房地产注册费将被减免;扩大降低专利申请费、年费等的范围。…政府收入被“减去”,以换取企业利益的“增加”和市场活力的“倍增”。

我们将推进一系列改革,如“穿上管子”,使企业可以更自由地呼吸。

问题《关于促进中小企业健康发展的指导意见》 《改革国有资本授权经营体制方案》;启动第四批国有企业混合所有制改革试点,推进石油、天然气、电力等重点领域改革;发布《外商投资法》,开始减少外商投资负面清单;建立科学委员会和试点登记制度.今年以来,中国进一步放宽市场准入,继续削减行政审批和许可事项,使市场机制更加灵活,市场竞争更加公平,市场在资源配置中的决定性作用进一步发挥。

向实体经济注入金融流动的水,让企业感觉到更多的“脚底风”

经济是身体,金融是血液。 今年以来,为了平稳国民经济周期,我国采取了多项措施解决企业融资难、融资贵的问题,增强了金融服务实体经济的能力。 第一季度,人民币对实体经济贷款同比增长1.44万亿元。新出台的普惠性小微企业利率为6.87%,比去年下降0.52个百分点。

生命力诠释了过去,诠释了现在,也积累了希望,孕育了未来。 尽管当前国际经济环境严峻复杂,经济运行仍面临下行压力,但大多数企业对未来仍抱有坚定信心,充满光明前景。 3月份,采购经理人指数为50.5%,比上个月上升1.3个百分点。非制造业商业活动指数为54.8%,较上月上升0.5个百分点。 工业和信息化部对家企业的调查显示,三分之二的企业表示订单状况良好。 领先指标和调查显示,企业的市场预期正在显着提高。

漫长的夏季,一切都是华丽的 千千的一千万中国企业正显示出新的、更有活力的活力。 (记者刘志强)