网友建议将“蒙城设为省直管县”,安徽省民政厅给出回复

位于安徽省北部的蒙城县,关注“撤县”的消息。最近,一些网友提议将蒙城设置为人民日报当地领导留言板的省直接县,并得到官方答复。

澎湃新闻(记者注意到,今年8月10日,一些网友对安徽省民政厅人民日报网上当地领导留言板发表评论:蒙城县位于安徽省北部,中间淮北平原和闽北六个地级市,中心位置和地理位置特别重要,同时又是省级文化名城,仙县庄子的故乡,发展趋势非常明显。好了。广德成立后,省直接腾空了县城,蒙城原本想撤县设市,但是皖北人口县的人均GDP很低,不符合国家标准,这阻碍了该市退出该县。

有网友说:“因此建议将蒙城县设立为安徽省直属县,扩大县域权力,增加闽北经济大都市。”

2018年6月13日,安徽省蒙城县城南新区蒙蝶湖公园绿化。视觉中国数据地图

对此,安徽省民政厅于8月16日回复:省民政厅分区工作职能是:承担行政区划的设立,命名,变更和政府驻地移民审批工作,按行政规定执行。任务和管理工作的区域边界负责在省内重要和跨省界限的自然地理实体的命名和重命名。省直辖县的设立不属于省民政部门的范围。建议咨询安徽省委建设委员会办公室。

上述网民提到的“广德定居点”是指刚刚批准设立城市的安徽广德。

8月6日上午,安徽省人民政府办公厅在省政府网站上发布消息。最近,经国务院批准,民政部批准了广德县的撤离和县级广德市的建立。行政区域为广德市行政区域,广德市人民政府位于桃州市爱民路99号。广德市直属安徽省,由宣城市管理。

“蒙城撤县设立城市”早在2015年就已引起网民的关注。

澎湃新闻记者注意到,2015年12月21日,一些网友留下了人民日报领导留言板给泸州市政府留言:蒙城的两条淮河和喧嚣,以及酒店的战略位置,徐州它距离云南西北部的徐州和京津地区仅一百多公里,仍然是主干道。如果蒙城县退出建设城市,充分发挥我县闽北六个地级市的辐射带行动,有利于加快开放步伐,促进发展。活力,增强蒙城的知名度和影响力。加快城乡一体化进程,促进经济社会持续健康发展。所以我想问一下,蒙城县将在2016年成立这座城市吗? 2016年安徽退出该县的地方数量是多少?列表何时发布?

对此,赣州市政府答复:2014年11月26日,赣州市政府向省政府报告了在蒙城县设立该市的要求,并完成了该县的预申报。据报道,国务院目前正在修订设立城市退出县的标准。新标准出台后,省政府将开展省,县的报告工作。

从那以后,媒体已经看到有关该市退出该县的消息,但截至目前,没有官方消息可以进一步推进这一进程。