11岁小学生沉迷网游 多次偷盗邻居万元被警方抓获

生活就像一个巨大的电视屏幕,每天播放世界上所有人的喜怒哀乐。 今天,一些人沉迷于网络游戏,没有钱去抢劫别人。明天,有些人买不起Iphone6,跳楼自杀。尽管这种情况很常见,但它仍然每天都在发生。

最近,东源镇派出所的警察逮捕了一名00后小学生。这个小家伙从邻居家偷了四次钱,因为他没钱去网吧玩游戏,一共偷了一万多元。

事情必须在今年六月开始 六月的一天,住在东源镇洪光村的老林打算出去买些日用品,但是当他去二楼的卧室取钱时,他发现钱包里原来的2000元不见了。 因为老林家在当地相对富裕,他们觉得即使报警,也抓不到小偷,他们也没有把这件事放在心上。 然而,令他惊讶的是,小偷并没有因为老林的“放手”而停下来,而是变得越来越傲慢。

“从六月到十月,我在四个月内偷了四次东西 ”老林感慨道 他说十月底的一天,他放在钱包里的2500元再次被偷,这让他非常生气。一想到一万多元被偷,他就非常生气。 然而,固执的老林仍然觉得钱被偷了,警察很难找到。直到本月初,在家人的劝说下,他才打电话到当地警察局寻求帮助。

东源派出所警方接到报告后,迅速组织警方进行调查,并通过技术手段锁定涉案人员。两天后,涉案学生陈某在镇上的一所学校被抓获,当场缴获2500元。

经过一些调查,警方得知陈某只有11岁。他父母早年离婚后,他母亲离开了。他父亲在国外工作了很长时间,家里只有一个祖母和他住在一起。 由于缺乏父母的关爱,他逐渐染上了网络游戏的坏习惯,感到孤独。偷邻居的原因也是因为他没钱玩网络游戏。 原来,陈某的家庭并不富裕,所以他没有零花钱。看到邻居林的家人很好,他开始思考歪了。他担心林会第一次报警,但他没想到对方会承认他不走运。这使他越来越大胆。钱一花完,他就从厨房的小窗户爬进林的房子里“取钱” 被偷的钱被陈某用来上网,购买英雄和游戏皮,甚至有时买香烟和大孩子一起消费。

由于陈某不满14岁,不构成刑事责任年龄,在办案警察的教育下,11岁的陈某被家人带回家。