优图实验室,腾讯的AI“赛马”

人是技术的尺度

技术的最终目标

用人工智能技术创造的“幻想上海”悄然出现在黄浦江上。

这是腾讯为上海定制的城市主题展。它专注于创建基于“人工智能技术+上海文化元素”的沉浸式现场体验。它使用人工智能技术和互联网应用程序创造了一个前所未有的梦幻上海。

在这里,你可以化身为“神笔马良”。只需使用企鹅笔用黄道带写下单词,所写的动物图像将立即出现在大屏幕上。

你也可以控制孙悟空和何伟,来到天宫。

除了有趣和智能的互动,您还可以体验高科技,如疲劳驾驶监视器,面部融合,旧照片恢复和眼底筛查。

这些互动设备和尖端技术经验背后是腾讯同样的AI团队 Uto Lab。

腾讯Youtu带来的视觉盛宴不仅向人们展示了各个领域中视觉AI的无限可能性,包括AI领域的最大问题。

Uto图可以引领AI技术的竞争,其第一杀手是底层技术能力,即算法。

腾讯的U-Map Lab成立于2012年。它是腾讯顶级人工智能实验室之一,专注于计算机视觉领域的研发和应用。它继续被用于许多国际竞赛,如人脸识别数据库LFW,MegaFace和MOT挑战。新纪录。

与传统实验室不同,Youtu Laboratory自成立以来一直更注重技术登陆和升级。

许多人没有看到的一个看不见的事实是,Youtu的技术已经渗透到我们的日常生活中。

只要涉及人脸识别,图像识别,视频特效等功能,腾讯应用几乎都有优秀的地图,如QQ,QQ空间,日常P地图,面部支付,AI医疗救助等。/p>

在计算机视觉领域的最前沿,腾讯Youtu不断将算法推向新的局面。为了提高准确性,Youtu选择将数据规模的人脸识别能力从数百万提高到数十亿。识别效果越来越好,模型越来越深,结构越来越复杂。

例如,为了克服面部刷牙支付的难度,Youtu经历了四代技术:第一代是语音技术;第二代是互动+反重制;第三代是轻居;第四代是“3D结构光生活技术”,它是今年诞生的软硬件组合。

随着人脸识别技术的不断升级,银行,保险,证券等行业的个人验证效率得到了很大提高,面子支付的经验也得到了优化。

不仅在面部识别中,而且在步态识别中。

与广为人知的人脸识别技术相比,步态识别可以通过捕捉人类行走模式来识别人。即使在换衣服,改变场景,面部遮挡等情况下,它也能准确识别人。它在刑事侦查,安全,医疗康复等领域有着广泛的应用。

日益成熟的人工智能产业逐渐成为新一轮科技革命的核心动力。它不仅为新产品和新技术的进步提供了新的想象空间,也成为工业智能升级不可或缺的强大助推器。

但残酷的商业铁律一直在被人们抨击以提醒行业的AI行业

任何颠覆性技术的诞生和存在都不能局限于实验室的自我娱乐,如何在现场降落,如何利用技术实现与行业呼吁的实际融合,是对主要参与者的真正挑战。路。

腾讯的第二个杀手是专注于产品开发,所有技术研发都是针对着陆的。

在零售领域,为了让消费者在没有钱包和手机的超市游泳,Uto地图颠覆了传统的消费习惯。

在腾讯和步步高合作的智能商店中,面部识别会员和面部支付都是基于优秀的人脸识别技术。

消费者可以在2秒内完成付款,商店的收银员效率翻倍,一步步节省超过30%的人工成本。

在金融领域,为了解决银行开户问题,您必须通过复杂的编号,排队和身份验证等一系列流程亲自前往银行。腾讯U-Map推出了面对面的核心解决方案,结合了ID卡OCR识别+实时检测+面部匹配三种方式。

在医疗领域,为了解决医疗资源短缺,分布不均等行业普遍困难。腾讯Youtu将医疗AI技术出口到行业内外。在腾讯电影平台上推出了眼底疾病,宫颈癌,肺结节筛查等的研发,并逐步登陆全国多家医院

在智能社区领域,腾讯优秀使用人工智能技术实现智能社区行业应用,从单一安全领域到多元化行业应用。

在工业领域中,手动检测存在诸如精度低,检测速度慢和稳定性差的问题。腾讯优秀地图探索了可复制的工业自动化检测系统的建立。辅助100多道工艺检查,有助于将人工成本降低50%以上,大大提高现代生产效率。

人是技术的规模和技术的最终目标。

尖端技术不仅为企业提供服务,还为产业升级提供关键支持。同时,它也适用于更广泛的社会层面,发挥“善”的价值。

在科学和技术的指导下,AI +公益事业也成为帮助AI产品落地的第三大杀手。

1.使用AI克服手语识别问题

全球约有4.66亿人患有残疾听力损失,估计这个数字将在2050年达到9亿。

虽然听力障碍者可以用手语进行交流,但在公共场所与人交流仍然存在巨大障碍。

基于这种洞察力,腾讯优秀和深圳信息无障碍研究协会联合发布了“Yutu AI手语翻译器”,可以快速将文字翻译成文字并反馈给用户。

乌托邦实验室手语识别数据集涵盖了近千种日常用语和900种常用词汇,这是中国最大的手语识别数据集。其大部分产品,如QQ,QQ空间和微信,都已针对用户进行了优化。

未来,该技术有望部署在机场,高速铁路和民政窗等公共场所,为听障人士提供更好的服务。

2.AI找人,跨年龄人脸识别让家庭团聚

我怎样才能找到一个被婴儿和幼儿照片模糊的十年被绑架的孩子?

由于青少年时期人们的外表会发生很大变化,因此跨学科的人脸识别一直是学术界和行业的难题。腾讯U-Lab开创的跨年龄人脸识别技术使实际的跨年龄识别成为可能。

自今年5月以来,Uto帮助警方找回了10多年通过跨年龄人脸识别技术被绑架的儿童。

不仅如此,自2015年以来,U-Map的“面对面”功能还帮助警方在福建省公安厅“帮助你”防丢平台上找回了1700多名失踪和被绑架儿童。

在2019年世界人工智能会议上,腾讯董事会主席兼首席执行官马华腾在致辞中表示:人工智能治理的紧迫性越来越高,人工智能应该由“技术走向良好”引领。

让尖端的计算机视觉技术真正为人们服务是AI技术永远追求的目标。