为何各国军装都不用拉链,而是纽扣?美军为此付出了巨大代价

几天前,在与朋友聊天时,他突然问了一个问题,为什么许多国家的军服不使用拉链,而是使用纽扣。事实上,了解历史的人都知道,在第二次世界大战期间,各国的军服都使用了拉链,但随着时代的发展,很多国家军队很少看到带拉链的军装。为什么是这样?

在早期,大多数军服使用纽扣,但与拉链相比,它并不那么方便。有时按钮扣会严重影响士兵的行动能力,并且很容易刮伤其他物体。在战场上,士兵们有很棒的动作,按钮很容易掉下来。

因此,自1893年以来,美国工程师发明了拉链,但第一代拉链有许多缺点,这些缺点与按钮完全无法比拟。经过多次改进,质量确实得到了很大提高,拉链已经开始向各国军队蔓延。这只是很长一段时间,美国军方为拉链问题付出了巨大的代价。

当时,美国军方花了巨资购买了50万双拉链。可以说每个士兵都有它。然而,缺点是许多士兵受伤并且血液渗透到拉链中,使得难以打开。这也使救援行动无法进行,因此许多士兵因为这个问题而被推迟治疗,许多人因抢救而死亡。这也使得美国高层管理人员非常沮丧,因此他们下令废除拉链设置,或使用原始按钮设计,这也是美国军方的血腥教训。

事实上,我们也可以从中看出,士兵身上一个不显眼的图案在战场上也起着非常重要的作用,甚至影响到士兵的生死。