出国留学前应做好哪些准备 留学生出国能带食品吗哪些东西不能带

对于即将于9月开始第一次海外学习旅行的“准海外留学生”,为了迎接外面学习和独立生活的挑战,今年夏天还有很多准备工作要做。那么,我们应该从哪些具体方面开始准备?并听取有丰富海外留学经历的老师,兄弟姐妹的建议。

精心准备的行李准备

出国前,包装行李是学生必须面对的第一个问题。考虑到国家和地区之间的差异,一些学生担心他们感到不适合离开他们长大的环境,因此他们想要将一些常用的物品用于紧急情况。但是,应该指出的是,在海关检查期间经常停止食物。

范小葵(化名)目前就读于美国加州大学。当她第一次去美国时,她害怕她不习惯吃饭和品尝。她把很多中国食品和调味品放在行李箱里,并计划自己做饭。 “当我下飞机并通过海关时,所有的培根都被没收。后来,我了解到美国禁止肉类产品进入该国。”范小葵说。

根据她自己的经验,她建议“准学生”在出国前进入目的地时应查阅海关检查要求。他们不应携带违禁食品,以免造成不必要的麻烦。对于很多关注饮食的学生,她也说她不要太担心,“现在国外很多地方都有中国超市,大部分中国菜,调味品都可以买到。”

Yu Ziting目前是澳大利亚墨尔本大学的研究生。他建议学生在出国前可以准备一些日用品,这可以为自己节省很多时间。 “对于新生来说,首次出国时需要处理很多事情,而且需要时间来适应不熟悉的环境。”如果你花更多的时间寻找商店和购买零散的小生活物品,它将需要很多精力。与此同时,他还检查了学生更多的行李。 “有些航空公司为外国学生提供票务业务,可以免费增加行李限额。有需要的学生在买票时可以留意。”

社交和孤独

对于学生来说,在进入一个新的,不熟悉的生活环境后,如果你能结识一些朋友,那么融入环境并尽快解决孤独感将会很有帮助。王民兴目前正在英国华威大学商学院攻读硕士学位。凭借活泼开朗的个性,他很快就与同学们成了一所学校。

“在国外很容易感到孤独。如果你在这种情况下亲近自己,你可能会有一些心理问题。”王民兴说,结交朋友不仅可以丰富他们的留学生活,还可以让自己有机会体验不同国家的多元文化。

在Zi Ting出国之前,他已经在社交平台和论坛上搜索了在大学学习的中国学生。在他看来,“让一群人热身”可以帮助学生应对可能存在的文化差异。 “我们很早就建立了微信小组。每个人都在小组中分享他们准备好的学习指南,并相互学习.到现在为止,我们仍然保持密切联系。”于子婷说。

虽然他总是乐于交朋友,但王民兴也说,出国留学的时间非常宝贵,社交不应过多。学会独处也应该是学生出国留学的“必修课”。 “独自一人可以给我们时间独立思考,学习和研究。这是我们出国留学的真正目的。”王民兴说。

明确规划未来方向

无论你是想感受不同的学术氛围还是想体验多元文化的碰撞,出国留学的目的都不尽相同,但有一个相似之处,就是你需要有一个明确的未来计划,并考虑去哪里走。

王敏航说,出国留学的初衷是为了增加学术能力的积累,使他在重返工作岗位时有更多的选择。 “我正在攻读一年制硕士学位。我有很短的时间和很多课程。因此,在出国之前我已经计划好了,我会花时间在明年顺利完成学校的基础上找到实习机会。“他说,虽然我的课堂作业通常有很大的压力,但由于对未来的明确规划,我可以使我的学习时间充实而有效。

在硕士水平,余子婷计划毕业后继续在国外读博客。他在上学前做了功课,了解了申请博士学位的条件。在一所澳大利亚学校。申请博士学位时,他非常重视研究生阶段的专业课程。因此,当他第一次出国攻读硕士学位时,他并没有在紫婷放松。他并没有留下太多时间让自己感受到当地的习俗,但他深深沉浸在其中。专业课程,试图适应教师在课堂上的节奏,而业余时间基本上专门用于专业课程。 “我已经学习了两年,我的学业压力相对较小,时间相对自由。在这个时候,如果你有一个明确的计划和未来的目标,你可以更有效地利用你的时间,你不会感到困惑。“他说。 (王玉英)